梅昆布茶が味に深みを出して美味♪
胡麻の風味もよく合います☆
★材料
(4人分)
米
1合
七草
1パック
切り餅
1〜2個
水
4カップ
★梅昆布茶
小さじ1/4〜
★醤油
小さじ1/2
白胡麻
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をとぎザルにあけて30分位おく。
七草は細かく刻む。
切り餅は1cm角に切る。
2.
土鍋に米と水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分炊く。
3.
七草と切り餅を加えて1〜2分炊き、★を加えて味を調える。
4.
器に盛り白胡麻をふる。
お餅は小さく切るのですぐ柔らかくなります!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪