具沢山の生姜入りミネストローネ☆
あたたまります♪
★材料
(5人以上分)
★にんじん
1本
★ごぼう
1/2本
★長ねぎ
1本
★いんげん
5本
★じゃがいも
2個
★椎茸
3個
ごま油
大さじ1/2
生姜(すりおろし)
大さじ2
☆トマト缶(カット)
1缶
☆鶏がらスープの素
小さじ1+1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆水
2カップ
塩
適量
胡椒
適量
刻みねぎ
適量
白胡麻
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじん・ごぼう・いんげん・じゃがいも・椎茸は1cm角に切り、長ねぎは輪切りにする。
2.
鍋にごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら★を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
3.
☆を加え、蓋をして弱めの中火で具材がやわらかくなるまで煮込む。
4.
塩・胡椒で味を調える。
5.
器に入れて刻みねぎ・白胡麻をのせる。
具材の大きさをそろえることで火の通りが同じくらいになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪