赤貝の缶詰で★あんかけ丼

赤貝の缶詰で★あんかけ丼
  1. 1
    おいしそう!

帰省のたびに、義母が持たせてくれる赤貝の缶詰 特産品とかでもないのに、なぜか大量にストックしてるみたいで・・・ そのまま食べることはないし 正直使い道に困ってました なので、いいおだしが出るのを利用して アレンジメニューにしてみました 赤貝の缶詰で★あんかけ丼 ①赤貝の缶詰(80g入り1缶)と、水300cc、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1を小鍋に入れて、中火にかけて煮たてる。 吹きこ......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪