茄子と牛肉の冷やし胡麻ダレめん & 海老と大葉のスープ レシピあり

茄子と牛肉の冷やし胡麻ダレめん & 海老と大葉のスープ
  1. おいしそう!

今日の料理は「茄子と牛肉の冷やし胡麻ダレめん」と「海老と大葉のスープ」です。「ナス」は「油」との相性が良い食材。一緒に料理するとより美味しく頂けますよ。それに加えて「牛肉」との相性もGOOD。茄子が、牛肉の旨みとビタミンEを吸収し、皮に含まれる「ナスニン」が、コレステロールを抑えてくれます。これらの、相性の良い食材で作る「冷やしめん」は絶品。特にの風味は最高です。この一品に合わせるスープは、海老......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪