レシピブログ
今回は「おつまみレシピ」です。そろそろ夏も終わり、秋の夜長を迎えます。そんな時、お酒と一緒に食卓にあると嬉しい3品です。茄子と蛸のサンラータン炒め「酸味」と「辛味」と「甘味」。絶妙なバランスは大人の味です。味がしっかりしているのでごはんのおかずとしてもGOODですが、ちょっと「キツ目」のお酒に良く合います。【材料】~2人分~茹で蛸(削ぎ切り) 100g茄子(乱切り) 2本セロリ(みじん切り)......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
プラム酒
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ