秋のおつまみレシピ 「茄子と蛸のサンラータン炒め」 「キノコと鯖のおろし和え」 「モヤシのおやき」 レシピあり

秋のおつまみレシピ 「茄子と蛸のサンラータン炒め」 「キノコと鯖のおろし和え」 「モヤシのおやき」
  1. おいしそう!

今回は「おつまみレシピ」です。そろそろ夏も終わり、秋の夜長を迎えます。そんな時、お酒と一緒に食卓にあると嬉しい3品です。茄子と蛸のサンラータン炒め「酸味」と「辛味」と「甘味」。絶妙なバランスは大人の味です。味がしっかりしているのでごはんのおかずとしてもGOODですが、ちょっと「キツ目」のお酒に良く合います。【材料】~2人分~茹で蛸(削ぎ切り) 100g茄子(乱切り) 2本セロリ(みじん切り)......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪