レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は「おつまみレシピ」です。そろそろ夏も終わり、秋の夜長を迎えます。そんな時、お酒と一緒に食卓にあると嬉しい3品です。茄子と蛸のサンラータン炒め「酸味」と「辛味」と「甘味」。絶妙なバランスは大人の味です。味がしっかりしているのでごはんのおかずとしてもGOODですが、ちょっと「キツ目」のお酒に良く合います。【材料】~2人分~茹で蛸(削ぎ切り) 100g茄子(乱切り) 2本セロリ(みじん切り)......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット