レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は「ロマネスコ」の活用レシピです。「ロマネスコ」とはヨーロッパでは良く知られているイタリアの伝統野菜で「カリフラワー」の一種です。カリフラワーより、ちょっとゴツゴツしていて黄緑がかっているのが特徴。食べ方はカリフラワーやブロッコリーと同じく、一度、塩を加えた熱湯で下茹でしてから頂きます。【材料】~2人分~ロマネスコ 1個(200g)スモークサーモン 60gそば(乾めん) 2人分......
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーと焼き海苔...
カリフラワーたっぷりカ...
野菜だけで作るカリフラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...