レシピブログ
今回は「ロマネスコ」の活用レシピです。「ロマネスコ」とはヨーロッパでは良く知られているイタリアの伝統野菜で「カリフラワー」の一種です。カリフラワーより、ちょっとゴツゴツしていて黄緑がかっているのが特徴。食べ方はカリフラワーやブロッコリーと同じく、一度、塩を加えた熱湯で下茹でしてから頂きます。【材料】~2人分~ロマネスコ 1個(200g)スモークサーモン 60gそば(乾めん) 2人分......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーのきんぴら
まるごとカリフラワーの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中