レシピブログ
今回は「ロマネスコ」の活用レシピです。「ロマネスコ」とはヨーロッパでは良く知られているイタリアの伝統野菜で「カリフラワー」の一種です。カリフラワーより、ちょっとゴツゴツしていて黄緑がかっているのが特徴。食べ方はカリフラワーやブロッコリーと同じく、一度、塩を加えた熱湯で下茹でしてから頂きます。【材料】~2人分~ロマネスコ 1個(200g)スモークサーモン 60gそば(乾めん) 2人分......
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーとブロッコ...
カリフラワーのきんぴら
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>