レシピブログ
長ネギ同様、こちらも冬になると美味しくなる「ニラ」。その特有の風味と食感を活かした1品です。「ニラの胡麻和え」はちょっと珍しいかも。でも、相性は良いんですよ。軽く下茹ですることで、「きつい臭い」がやわらかくなります。お酒のおつまみとしてもGOODです。【材料】~2人分~ニラ(3cmに切る) 1束白煎り胡麻 大さじ2粉末かつおダシ 小さじ1/2砂糖 少々醤油 ......
節約レシピ☆もやしとニ...
トマトとニラのナムル風...
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...