鰤とチンゲン菜の中華風カルパッチョ レシピあり

鰤とチンゲン菜の中華風カルパッチョ
  1. おいしそう!

刺身用の鰤と、チンゲン菜を使った簡単な中華風のカルパッチョです。実はこれ、「チンゲン菜」ではなく「カブ」を使う予定でした。このレシピを作ったのが1月15日。そう、大雪の翌日です。スーパーに行ったら、青果&精肉売り場は、かなりの品薄状態。雪の為、輸送が大幅に遅れているとのこと。皆さんの近所のスーパーは、どうだったでしょう?カブが手に入らず「どうしよう?」と思っていた時に、目に付いたのが「チンゲン菜......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪