カリカリ蓮根と三つ葉のサラダそば レシピあり

カリカリ蓮根と三つ葉のサラダそば
  1. 14
    おいしそう!

揚げ焼きをしてカリカリの蓮根。同じくカリカリのベーコン。シャキシャキで、ほんのりと風味のある三つ葉。これらを、中華ドレッシングをまわしかけた冷たいそばと一緒に食べます。味付けは「冷やし中華のそば版」といった感じ。さっぱりとした中にも、蓮根やベーコンの旨みが良いアクセントになっている一品です。【材料】~2人分~蓮根(皮をむいて5mmの薄切り)150g三つ葉(2cmに切る) 1束ベーコン(2cmに切......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪