レシピブログ
さむ~い季節には、身体が温まる鍋を食べたくなりますよね。今回ご紹介するのは「チゲ鍋」。活用する野菜は「鍋ねぎ」です。姿・かたちは普通の白い長ネギなのですが、「煮込んだ時に甘みが強い」という特徴があります。最近、スーパーで目にする機会も増えているので、ご存知の方も多いかも。是非、お試しあれ。【材料】~ 3~4人分 ~鍋ねぎ 1本ニラ 1/2束白菜キムチ 200g豚こま切れ肉 150......
豚こまと白ねぎ、人参の...
ごぼうとねぎのシンプル...
巻いて焼くだけ!ねぎ豚...
レンジで簡単♪ふわふわ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...