レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、参加した「野菜ソムリエコンベンション」。複数の自治体・生産者の方たちが参加され、魅力ある野菜・果物に触れることが出来ました。そこで今回は、お土産として頂いた野菜を活用したレシピをご紹介。青森県産の「ふかうら雪人参」。寒さに充てて作っているので、甘みが強く、アクも少なめ。こちらは「プレミアムにんにくパウダー」という加工品。青森県のブランド「TOM-VEGE」として参加していました。近所で購入......
野菜を野菜で食べよう!...
ひらひら人参とズッキー...
蓮根・こんにゃく・人参...
きゅうりと人参のサッパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋