レシピブログ
先日、参加した「野菜ソムリエコンベンション」。複数の自治体・生産者の方たちが参加され、魅力ある野菜・果物に触れることが出来ました。そこで今回は、お土産として頂いた野菜を活用したレシピをご紹介。青森県産の「ふかうら雪人参」。寒さに充てて作っているので、甘みが強く、アクも少なめ。こちらは「プレミアムにんにくパウダー」という加工品。青森県のブランド「TOM-VEGE」として参加していました。近所で購入......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ヤーコンと人参のカレー...
レンジで1分おかず!人...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...