スティックセニョールの洋風あんかけ丼ぶり レシピあり

スティックセニョールの洋風あんかけ丼ぶり
  1. おいしそう!

今回、メインで使う食材は「スティックセニョール」。「スティックブロッコリー」とも呼ばれ、キャベツの仲間である中国野菜の「カイラン」とブロッコリーを交配させ、種苗会社「サカタのタネ」が作った新品種。一般のブロッコリーより暑さに強いので、真夏でも収穫できます。(ちなみにブロッコリーの旬は冬)食べ方としては「ソテー」「天ぷら」⇒この場合は下茹での必要はありません。塩を加えた熱湯で1分ほど下茹でして、「......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪