レシピブログ
今回、メインで使う食材は「スティックセニョール」。「スティックブロッコリー」とも呼ばれ、キャベツの仲間である中国野菜の「カイラン」とブロッコリーを交配させ、種苗会社「サカタのタネ」が作った新品種。一般のブロッコリーより暑さに強いので、真夏でも収穫できます。(ちなみにブロッコリーの旬は冬)食べ方としては「ソテー」「天ぷら」⇒この場合は下茹での必要はありません。塩を加えた熱湯で1分ほど下茹でして、「......
ふあふあ食感♪ブロッコ...
丸ごとにんにくとスティ...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
ブロッコリーとくるみの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...