レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回、メインで使う食材は「スティックセニョール」。「スティックブロッコリー」とも呼ばれ、キャベツの仲間である中国野菜の「カイラン」とブロッコリーを交配させ、種苗会社「サカタのタネ」が作った新品種。一般のブロッコリーより暑さに強いので、真夏でも収穫できます。(ちなみにブロッコリーの旬は冬)食べ方としては「ソテー」「天ぷら」⇒この場合は下茹での必要はありません。塩を加えた熱湯で1分ほど下茹でして、「......
ブロッコリーとじゃがい...
ブロッコリーのピクルス...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット