レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回、メインで使う食材は「スティックセニョール」。「スティックブロッコリー」とも呼ばれ、キャベツの仲間である中国野菜の「カイラン」とブロッコリーを交配させ、種苗会社「サカタのタネ」が作った新品種。一般のブロッコリーより暑さに強いので、真夏でも収穫できます。(ちなみにブロッコリーの旬は冬)食べ方としては「ソテー」「天ぷら」⇒この場合は下茹での必要はありません。塩を加えた熱湯で1分ほど下茹でして、「......
ブロッコリーとマッシュ...
ブロッコリーとえびと卵...
海老とブロッコリーとし...
生クリームでまろやかに...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...