レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、自宅で良く作っていた「手打ちパスタ」。「最近作ってないなぁ、よし!作ってみるか!!」と、以前のレシピを確認して作ってみました。小麦粉は「強力粉」と「薄力粉」を使っていますが、「薄力粉」のみでも大丈夫です。ただ、「強力粉」のみだと、硬くなり過ぎるのでお勧めできません。今回、パスタ器を使っていますが、なくてもできます。生地をこねて冷蔵庫で寝かせた後、手で5分程こねなおします。そこから伸ばし、包......
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
ヘルシー!簡単!美味し...
簡単おつまみ!ミニトマ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>