レシピブログ
暑くなるこれからの時期に、是非お勧めの1品です。【材料】~1人分~トマト 1個おろしショウガ 1片分大葉(千切り) 適量めんつゆ 300ml【作り方】①トマトはヘタをえぐって取り、十字に切り込みを入れる。②熱湯に10秒ほどつけてから、冷水に取り、皮をむく(湯むき)。③器に②と煮立たせためんつゆを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かせる。ショウガと大葉を添えたら完成。 ...
トマトと卵のふんわり中...
鶏ささみのトマトときゅ...
小松菜豆乳プリンのトマ...
ブロッコリーとミニトマ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...