レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなるこれからの時期に、是非お勧めの1品です。【材料】~1人分~トマト 1個おろしショウガ 1片分大葉(千切り) 適量めんつゆ 300ml【作り方】①トマトはヘタをえぐって取り、十字に切り込みを入れる。②熱湯に10秒ほどつけてから、冷水に取り、皮をむく(湯むき)。③器に②と煮立たせためんつゆを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かせる。ショウガと大葉を添えたら完成。 ...
つるんと美味しい夏のデ...
5分で簡単!トマトと大...
ヘルシー!簡単!美味し...
簡単おつまみ!ミニトマ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...