ニンニクの芽と蛸の胡麻かき揚げ レシピあり

ニンニクの芽と蛸の胡麻かき揚げ
  1. おいしそう!

ニンニクの芽の風味と、蛸の旨みを楽しめる1品です。【材料】~1人分~ニンニクの芽(3cmに切る)4本(50g)ゆで蛸(削ぎ切り)100g白煎り胡麻 大さじ1/2揚げ油 適量卵+冷水 1/2カップ小麦粉 1/2カップ【作り方】①小麦粉はふるいにかけて、卵+冷水と混ぜ合わせる。②ニンニクの芽と蛸・胡麻・①を混ぜ合わせる。③170℃の油に入れる。3分程揚げて、全体が固......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪