レシピブログ
ニンニクの芽と豚肉を味噌で炒めた「スタミナ炒め」。ニンニクの芽の香り成分「アリシン」は、豚肉のビタミンB1の吸収を高め、糖質の代謝アップをサポートして疲労回復&スタミナアップに。調理のポイントは、ニンニクの芽を軽く下茹でしてから炒めると、雑味が取れて甘みを引き出せます。【材料】~2人分~ニンニクの芽 100g豚こま切れ肉 200g胡椒 少々片栗粉・酒・サラダ油 各大さじ1味噌 大......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
砂肝にんにく醤油煮♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...