レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回に続き、南瓜の「栗五郎」を使ったレシピです。豆腐の代わりに南瓜を使った麻婆。ほくほくしていてGOOD!です。ポイントは・・・、●出来あがりでちょうど良い硬さにする為に、南瓜を固めに茹でること(作り方①)●辛さの「かど」を取る為に豆板醤を油で炒める、ことです。もちろん、普通の南瓜でもOKですよ。【材料】~2人分~南瓜(一口大) 正味400g長ネギ(みじん切り) 1本ニンニク(みじん切り)......
覚えやすい♪出汁いらず...
南瓜の生姜蜜がらめ
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋