レシピブログ
加熱すると、意外と美味しいレタス。ミネストローネにも、アクセントとして加えることも多い食材です。最後に入れる「生姜汁」で身体が温まりますよ。【材料】~2人分~レタス 120g(1/2個)ベーコン 20gミニトマト 8個かつおダシ 500ml生姜汁・酒 各大さじ1【作り方】①鍋にダシと酒、縦長&2cm幅に切ったレタス、3cmに切ったベーコンを入れて、蓋をして火にかける。②煮立ったら......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
オートミールでツナとレ...
簡単!レタスとちくわの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ