レシピブログ
春の代表的な食材「新玉葱」を味噌汁の具にしてみました。通常の玉葱と新玉葱は、実は同じ品種。「タネ」が違うということではありません。違いは収穫してからの手順です。収穫してすぐに出荷するのが「新玉葱」。時間をかけて乾燥させてから出荷するのが「(通常の)玉葱」。それぞれの特徴は、新玉葱は「みずみずしく」て「辛味が弱く」「甘みが強い」。ただ、水分を多く含んでいる分、長い時間、保存はできません。(通常の)......
玉葱とブリのサッと煮
白もつと玉葱ともやしと...
鶏肉のソテー** ピリ...
インドのかき揚げ、玉葱...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...