自宅で簡単!基本の味 鶏の照り焼き レシピあり

自宅で簡単!基本の味 鶏の照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

夫が妻に作る いつもありがと 感謝レシピ自宅でできるジューシーな鶏の照り焼きです。どうしても、水分が飛んでパサパサになりやすいこの料理。原因は「火の通し過ぎ」で水分が飛んでしまうこと。でも「2つのポイント」を守れば、誰でも美味しい照り焼きができます。(1)鶏肉にフォークで穴を開ける。 ・・・中まで火が通りやすくなります。(2)調理は全て「中火」で行う。 ・・・加熱し過ぎて水分が飛んでしまうこ......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪