自宅で簡単! 基本の味 メンチカツ レシピあり

自宅で簡単! 基本の味 メンチカツ
  1. おいしそう!

夫が妻に作る いつもありがと 感謝レシピ自宅で作る、基本のメンチカツです。2つのポイントを守れば美味しく作れますよ。(1)バッター液を使います。「バッター液」とは、卵と水・小麦粉を混ぜ合わせたもの。通常、フライを揚げる時は「小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉」の順につけて油で揚げます。ただ、このやり方だと衣が剥がれることがあります。これに比べて「バッター液⇒パン粉」の順につけると、衣がしっかりと揚がり、剥が......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪