レシピブログ
トマトでジャムを作ってみました。トマトはスーパーなどでよく見かける「中玉トマト」。煮詰めてしまうので、出来上がりはスプーン4杯分くらいになります。パンやパンケーキ、アイスに添えてもGOODですよ。【材料】~トマト2個分~トマト 2個(約340g)グラニュー糖 50g【作り方】①トマトを湯むきする。まず、下手を包丁で取る。次に反対側に十字に切り込を入れる。②熱湯で10秒ほど茹でたら冷水に取り......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでチキントマト...
進化中!!赤トマト坦々...
栄養満点☆ホエー入りト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜