レシピブログ
【材料】~2人分~とうもろこし 1本(正味150g)じゃが芋 300g(2~3個)青ねぎ 適量バター 10gかつおダシ 300ml醤油 大さじ1砂糖・塩・胡椒 少々【作り方】①鍋に包丁で削いだとうもろこしと、皮をむいて乱切りにしたじゃが芋、ダシを入れて強火にかける。②煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。じゃが芋に竹串が通ればOKです(少し固め)。③醤油・砂......
もっちもち!米粉でじゃ...
カリフラワーとじゃが芋...
鯛とじゃが芋のオーブン...
鱈とじゃが芋のキム味噌...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...