レシピブログ
冷たい茄子のおそばです。茄子はレンジアップしてから、めんつゆに浸けて冷蔵庫で冷やし、「煮浸し風」にしています。ほんのりとめんつゆが染み込んだ「優しい食感の茄子」と、「風味豊かな香味野菜」を一緒に味わう一品です。【材料】~2人分~茄子 4本(約400g)大葉(千切) 4枚ミョウガ(千切り) 2個そば 2人分めんつゆ(ストレート) 200ml【作り方......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子のたたき
時短レシピ やみつき♡...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ