レシピブログ
そのままサラダなどで食べる機会の多い水菜。それを一度茹でてから「ごま和え」にしてみました。美味しく作るためのポイントは「みずっぽくならないようにする」こと。そのために、以下のことを行います。(1)水気を良く絞る(作り方②)(2)粉末だしで味を調える(作り方③)「醤油で味をしっかりとつけようとする」と、どうしても水っぽくなってしまいます。なので、粉末だしや砂糖など、バランス良く調味料を使うと良いで......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
水菜の甘辛肉巻き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜