レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近ハマっている「照り焼き」。今回は厚揚げとチンゲン菜を使ってみました。ポイントは厚揚げをお湯で洗って油分を取ること。水道のお湯で、手で軽くこすり洗いをするだけで充分です。こうすることで味が絡みやすくなりますよ。【材料】~ 1~2人分 ~厚揚げ 1枚チンゲン菜 1株サラダ油 大さじ1マヨネーズ・七味唐辛子 適量麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4砂糖 小さじ......
残り物アレンジ チンゲ...
さつまいもとチンゲン菜...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
チンゲン菜とちくわの炒...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!