レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近ハマっている「照り焼き」。今回は厚揚げとチンゲン菜を使ってみました。ポイントは厚揚げをお湯で洗って油分を取ること。水道のお湯で、手で軽くこすり洗いをするだけで充分です。こうすることで味が絡みやすくなりますよ。【材料】~ 1~2人分 ~厚揚げ 1枚チンゲン菜 1株サラダ油 大さじ1マヨネーズ・七味唐辛子 適量麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4砂糖 小さじ......
チンゲン菜と豚肉の味噌...
チンゲン菜と春雨のスー...
チンゲン菜と豚バラあさ...
低糖質&低脂質!チンゲ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...