レシピブログ
最近ハマっている「照り焼き」。今回は厚揚げとチンゲン菜を使ってみました。ポイントは厚揚げをお湯で洗って油分を取ること。水道のお湯で、手で軽くこすり洗いをするだけで充分です。こうすることで味が絡みやすくなりますよ。【材料】~ 1~2人分 ~厚揚げ 1枚チンゲン菜 1株サラダ油 大さじ1マヨネーズ・七味唐辛子 適量麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4砂糖 小さじ......
残り物アレンジ チンゲ...
チンゲン菜と春雨のスー...
しめじとチンゲン菜のキ...
チンゲン菜のとろみ中華...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋