レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリとベーコンを使った、和風のスープです。かつおダシをベースに、ごまと生姜の風味を楽しめます。煮ることでセロリの風味がまろやかになるので、「セロリが苦手」な方にもおススメです。【材料】~2人分~セロリ 小1本ベーコン 50gかつおダシ 600mlごま油 大さじ1塩・胡椒 少々炒りごま 適量おろし生姜(チューブでもok) 適量【作り方】①セロリは葉と茎に切り分けます。茎は斜め薄切り......
セロリのカラフルマリネ...
セロリの葉とツナの炒め...
セロリの葉っぱの塩昆布...
「豆腐とセロリのお味噌...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...