レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、作った「豚キムチ」。ご飯との相性が良くgood!でした。今回は「鶏むね肉」を使って「鶏キムチ」を作ってみました。「鶏むね肉」は味が入りづらく、味が淡白になりがち。そんな鶏むね肉を美味しくするポイントは2つです。(1)酒に10分浸すこと。(2)加熱は最低限にすること。酒に浸すことで「ふんわり」となり、火を通し過ぎないことで「パサパサになるのを防ぎます」。【作り方】②で鶏肉を焼くとき、中までし......
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
ダイエットにも◎!?ぷ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット