レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自宅で作る「鶏肉のトマト煮」です。「美味しく&簡単に作るポイント」は、一口大に切り分ける時に鶏肉の「脂を出来るだけ取ってしまう」ことです。鶏肉を焼くと出てくる「油」。それがアク(雑味)になって生臭くなってしまいます。全て取ってしまうと「コク」がなくなってしまうので、「脂」は少しだけ残しましょう。【材料】~2人分~鶏もも肉(一口大) 400gトマト缶(カット) 1缶(400g)中濃ソース・サラ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...