レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キノコたっぷりの味噌汁です。ごまの風味も味わえますよ。美味しく作るポイントは、(1)ナメコのぬめりを取ることと(2)砂糖(少量)を加えることです。「ナメコのぬめり」は「雑味」になってしまうことがあります。「軽く」で良いので、水ですすいでから最後に入れると美味しくなります。砂糖を加えることで味に深みが出ます。あまりたくさん入れてしまうと甘くなり過ぎるので、味見をしながら入れてください。※大さじ1/......
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ラー油で美味しい「海老...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品