レシピブログ
彩りはあまり良くないです(@_@;)ただ、味が染み込み、椎茸の旨みを堪能できる一品です。コンニャクは「アク抜き不要」のものが便利ですよ。【材料】~ 1~2人分 ~椎茸 1パック(5個)コンニャク 1袋(220g)酒 50ml醤油 大さじ2砂糖 小さじ1七味唐辛子 適量【作り方】①椎茸はカサと軸を切り分け、カサは削ぎ切りにします。軸は石づき(下の固い部分)を取り除きます。......
葉うどと椎茸味噌
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
お肉に負けない?椎茸ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...