じゃがいもピザ

じゃがいもピザ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

普通のピザではなく、生地が「じゃがいも」のピザ。
サクサクっとした食感はクセになりますよ。

★材料

(2人分)

  • ごま油

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • <具>

    以下の通りです

  • じゃがいも(千切り)

    2個(300g)

  • ミニトマト(半分に切る)

    4個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • みょうが(千切り)

    1本

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 塩・胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに<具>を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに油の半量を加えて①を広げて入れ、強火で2分焼く。

  3. 3.

    お皿を使って返したら、隙間から残りの油を加える。
     トマトとチーズを盛り付け、蓋をして2分焼く。
    チーズが溶け、底面に焼き色がついたのを確認したらお皿に取り出す。
    最後にみょうがを盛り付けたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズをたっぷりとのせると、美味しくなりますよ♪

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪