普通のピザではなく、生地が「じゃがいも」のピザ。
サクサクっとした食感はクセになりますよ。
★材料
(2人分)
ごま油
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
<具>
以下の通りです
じゃがいも(千切り)
2個(300g)
ミニトマト(半分に切る)
4個
にんにく(みじん切り)
1片
みょうが(千切り)
1本
卵
1個
小麦粉
大さじ3
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに<具>を入れて混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに油の半量を加えて①を広げて入れ、強火で2分焼く。
3.
お皿を使って返したら、隙間から残りの油を加える。
トマトとチーズを盛り付け、蓋をして2分焼く。
チーズが溶け、底面に焼き色がついたのを確認したらお皿に取り出す。
最後にみょうがを盛り付けたら完成。
ピザ用チーズをたっぷりとのせると、美味しくなりますよ♪