ぱりぱりに焼き上げたチキンが絶妙!
シンプルな味付けですが、タマネギの旨み・甘味に加えて胡椒がピリッときいて、美味しく頂けます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
<A>
以下の通りです
バター
20g
塩
小さじ1/2
黒胡椒
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギは粗みじん、ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りにして<A>と軽く混ぜ合わせておく。鶏肉は少し切り込みを入れて塩・胡椒を振っておく。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮目から入れる。蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
3.
キッチンペーパーで油をしっかりと取ったら鶏肉を返す。
4.
(1)を加えて3分炒めたら完成。
皮をパリパリにするには、しっかりと油をふき取って下さい。
タマネギは粗みじん切りにするとソースとしても具としても頂けます。