タマネギソースのパリパリチキン

タマネギソースのパリパリチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぱりぱりに焼き上げたチキンが絶妙!
シンプルな味付けですが、タマネギの旨み・甘味に加えて胡椒がピリッときいて、美味しく頂けます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(200g)

  • タマネギ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 塩・胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • <A>

    以下の通りです

  • バター

    20g

  • 小さじ1/2

  • 黒胡椒

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タマネギは粗みじん、ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りにして<A>と軽く混ぜ合わせておく。鶏肉は少し切り込みを入れて塩・胡椒を振っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮目から入れる。蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    キッチンペーパーで油をしっかりと取ったら鶏肉を返す。

  4. 4.

    (1)を加えて3分炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

皮をパリパリにするには、しっかりと油をふき取って下さい。
タマネギは粗みじん切りにするとソースとしても具としても頂けます。

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪