レシピブログ
イトヨリ 二匹 ネギ 一本 お豆腐 一丁 しょうが 親指くらい 昆布 10×15センチ 酒 大さじ4 イトヨリはお腹と鱗をとって、塩分3%の塩水に浸けて、3時間くらい冷蔵庫に入れておく。時間がなかったら直接塩をして10分くらいでも。 鍋に、昆布を敷いて3センチ幅に切ったネギ、千切りにした生姜、お豆腐、イトヨリを入れて、塩をひとつまみ、酒を振る。鍋に蓋をして中火で15分、ポン酢やもみじおろ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
乗せてトースターでほっ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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