レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イトヨリ 二匹 ネギ 一本 お豆腐 一丁 しょうが 親指くらい 昆布 10×15センチ 酒 大さじ4 イトヨリはお腹と鱗をとって、塩分3%の塩水に浸けて、3時間くらい冷蔵庫に入れておく。時間がなかったら直接塩をして10分くらいでも。 鍋に、昆布を敷いて3センチ幅に切ったネギ、千切りにした生姜、お豆腐、イトヨリを入れて、塩をひとつまみ、酒を振る。鍋に蓋をして中火で15分、ポン酢やもみじおろ......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜