レシピブログ
イトヨリ 二匹 ネギ 一本 お豆腐 一丁 しょうが 親指くらい 昆布 10×15センチ 酒 大さじ4 イトヨリはお腹と鱗をとって、塩分3%の塩水に浸けて、3時間くらい冷蔵庫に入れておく。時間がなかったら直接塩をして10分くらいでも。 鍋に、昆布を敷いて3センチ幅に切ったネギ、千切りにした生姜、お豆腐、イトヨリを入れて、塩をひとつまみ、酒を振る。鍋に蓋をして中火で15分、ポン酢やもみじおろ......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品