アジのみりん干し☆簡単レシピ

アジのみりん干し☆簡単レシピ
  1. おいしそう!

冷凍保存しておいた、アジのみりん干しを焼きました。1.平たいタッパーに・みりん ・・・(大さじ4) ・醤油・・・ (大さじ5) ・酒 ・・・(大さじ1~2)・砂糖 ・・・(大さじ1)↑の調味料とアジを入れて、冷蔵庫で1晩漬けておきます。2.表面の汁気を軽く拭き、白ゴマを振りかけ、風通しの良いベランダなどで半日~1日干して出来上がり~虫よけ対策として、干しカゴに入れておくとよいです。他のお魚にも応......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪