レシピブログ
ご飯がすすむ。進む。定番ぶりの照り焼き☆簡単レシピ【材料2人分】・ぶりの切り身・しめじ・・・(1/2)・ブロッコリー(お好みで)・酒・・・(大さじ1)・砂糖・・・(大さじ1)・醤油・・・(大さじ1)・みりん・・・(大さじ1)1.ぶりに塩(少々)をふって10分ほど置いておく。(臭みが抜けて、より美味しくなります。)つけあわせの野菜(しめじ・ブロッコリー)は先にゆで、ざるに上げ、水けをきっておく。2......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
洋風の焼き魚!ぶりのバ...
ぶりの照り焼き(おせち...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...