椎茸の肉詰め☆簡単レシピ レシピあり

椎茸の肉詰め☆簡単レシピ
  1. 2
    おいしそう!

椎茸のうまみたっぷり!大好きな1品です【材料】・豚ひき肉or鶏ひき肉・玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)・椎茸・・・13個・小麦粉・・・(適量)・しょうゆ・・・(小さじ1)・酒・・・(小さじ1)1.椎茸はふきんでよく拭き、軸をとりのぞき、軽く小麦粉をはたいておく。軸はみじん切りにしてタネに混ぜる。2.ボールにひき肉・玉ねぎ・酒・しょうゆ・椎茸の軸みじん切りを入れて混ぜ合わせ、タネをつくる。タネが......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪