レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍保存しておいた、ほっけのみりん干しを焼きました。【材料】・ほっけ・・・3切れ(お魚屋さんで、下処理済のものを3枚に下していただき、半身を3等分にしました)<調味料>・みりん ・・・(大さじ4) ・醤油・・・ (大さじ5) ・酒 ・・・(大さじ1~2)・砂糖 ・・・(大さじ1)1.平たいタッパー。又はジップロックに調味料を入れ、冷蔵庫で1晩~2晩漬けておきます。2.表面の汁気を軽く拭き、白ゴマ......
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...