手軽な副菜♪かぶの胡麻和え☆簡単レシピ レシピあり

手軽な副菜♪かぶの胡麻和え☆簡単レシピ
  1. 1
    おいしそう!

あと1品!手軽な副菜♪かぶのサッパリ和えです。【材料】・かぶ・・・3個(くし形切り)・塩・・・(小さじ1)・白すりごま・・・適量(お好みで)1.かぶの皮をむいてくし形切りにし、塩をふってよくもみ込む。しんなりしてきたら、水でさっと流し水気をきる。2.(1)に白すりごまをふりかけ、混ぜ合わせみじん切りにしたかぶの葉の茎部分を添えて出来上がり~塩とすりごまだけのサッパリ味です。あともう1品ほしい時に......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪