レシピブログ
10月にレッスンした、イルプル第2クールのパート・フィユテ1回目メモ。パート・フィユテとは要するにパイ生地のことです。"フィユ”がフランス語で"葉"のことで、その葉がたくさん重なってるという意味らしいです。本科(第1クール)の時は6回折りの折り込みパイ生地を習いました。6回は5回目を折る前に一晩寝かせないとならないので、絶対に1日以上かかります。今回習ったパイは折るのは4回までなので、1日で作れる......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
冷凍パイ生地で簡単!フ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...