レシピブログ
10月にレッスンした、イルプル第2クールのパート・フィユテ1回目メモ。パート・フィユテとは要するにパイ生地のことです。"フィユ”がフランス語で"葉"のことで、その葉がたくさん重なってるという意味らしいです。本科(第1クール)の時は6回折りの折り込みパイ生地を習いました。6回は5回目を折る前に一晩寝かせないとならないので、絶対に1日以上かかります。今回習ったパイは折るのは4回までなので、1日で作れる......
我が家のコテージパイ
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイシートで簡単☆...
元気もりもり!ポパイ焼...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...