レシピブログ
10月にレッスンした、イルプル第2クールのパート・フィユテ1回目メモ。パート・フィユテとは要するにパイ生地のことです。"フィユ”がフランス語で"葉"のことで、その葉がたくさん重なってるという意味らしいです。本科(第1クール)の時は6回折りの折り込みパイ生地を習いました。6回は5回目を折る前に一晩寝かせないとならないので、絶対に1日以上かかります。今回習ったパイは折るのは4回までなので、1日で作れる......
我が家のコテージパイ
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
元気もりもり!ポパイ焼...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中