レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10月にレッスンした、イルプル第2クールのパート・フィユテ1回目メモ。パート・フィユテとは要するにパイ生地のことです。"フィユ”がフランス語で"葉"のことで、その葉がたくさん重なってるという意味らしいです。本科(第1クール)の時は6回折りの折り込みパイ生地を習いました。6回は5回目を折る前に一晩寝かせないとならないので、絶対に1日以上かかります。今回習ったパイは折るのは4回までなので、1日で作れる......
我が家のコテージパイ
赤毛のアンのルバーブの...
冷凍パイ生地でキッシュ...
PPAP~パイ・パイナ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品