豆苗と豚ひき肉の炒め物、と黒い器♬ レシピあり

豆苗と豚ひき肉の炒め物、と黒い器♬
  1. おいしそう!

豆苗の炒め物、 最初にニンニクと豚ひき肉を炒めて、 溶き卵を加えて一混ぜしてから 豆苗を加えて強火で炒める。 味付けは塩コショウとオイスターソース。 この組み合わせ、適度なボリュームも出て美味しい! 味付けはひき肉を炒める時点と、豆苗を入れたとき、 二段階ですると、きちんとどの材料にも味が付きます 大のお気に入りの林拓児さんの黒い楕円皿にざざっと盛り付け! このお皿、洋物でも、こんな中華風でも......

ふみかさん

ふみかさん

旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。