『椎茸とささみと蓮根の胡麻味噌和え』 レシピあり

『椎茸とささみと蓮根の胡麻味噌和え』
  1. おいしそう!

なんとなく作ったら美味しかったので、備忘にレシピをば。 ************** 『椎茸とささみと蓮根の胡麻味噌和え』 【材料】二人分 椎茸 大3枚 ささみ 1本 蓮根 3㎝程度 ●練りごま 大さじ1 ●みそ 大さじ1/2 ●醤油 小さじ1 ●水 大さじ1 ●鶏がらスープ顆粒 ひとつまみ 万能ねぎ お好み 【作り方】 1、椎茸はスライスして、フライパンで乾煎りする 2、蓮根はいちょう切りし......

ふみかさん

ふみかさん

旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。