レシピブログ
「飲む点滴」と言われるほど栄養たっぷりの「甘酒」。甘酒というと、●麹でつくるもの●酒粕でつくるものの2種類がありますが、今回は「麹でつくる甘酒」の作り方になります。おかゆから作る方法や、炊きたてのごはんで作る方法などありますが、今回は余った「冷ごはん」で作る方法をご紹介しますね^^(→冷ごはんレシピ、新刊にもたくさん載ってます♪)わたしは、普段から電子レンジを使わないため、余ったごはんは冷凍ではな......
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
絶品スコーンで朝ごはん...
ごはんがススム!なすの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!