レシピブログ
紅しょうがで、淡い桃色のおこわを作りました*^^*味も作り方もとってもシンプル^^紅しょうがは味のアクセントを残すため、全て一緒に炊き込まず、半分は最後に加えてさっと混ぜます。わたしが使っているのは化学調味料・着色料・保存料無添加の紅しょうがです。【原材料】国産しょうが、漬け原材料[梅(特別栽培)、しそ、食塩]国内産しょうがを国内産特別栽培の梅から作った梅酢で漬け込んだもの。自家製でも作れますが、......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)