レシピブログ
6/6は梅の日!ということで、今日は梅を使ったレシピのご紹介♪(7/30は梅干しの日、、、らしいのでそっちの方が良かった気もしますが、、、^^ヾ)今回はトマトと梅でパスタにしました。ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、これがとっても美味しい!パスタを茹でている間にソースの準備もできちゃうので、10分もあれば完成です♪昔ながらの塩のみで漬けた梅干しは、保存がきくよう20%の塩分で作られています......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
2行レシピ、水菜とちく...
梅シロップ&梅の使い道...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」