レシピブログ
さっぱりした、箸休めにもぴったりの副菜のご紹介です^^今日は白菜+お麩の組み合わせ!新刊(P.74)でもご紹介していますが、お麩に含まれる「プロリン」というアミノ酸は、コラーゲンの合成や、修復させる役割もあるそうですよ^^ちなみにお麩のプロリン含有量はトップクラス!↓焼き麩・・・3800mg豆腐・・・390mgヨーグルト・・・350mg肌に存在するプロリンが多いほど、コラーゲンも保たれやすく肌のハ......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩のトマト煮
車麩となすの辛味噌炒め...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)