具だくさん!自家製ひりょうず(がんもどき) レシピあり

具だくさん!自家製ひりょうず(がんもどき)
  1. 12
    おいしそう!

大好物の「ひりょうず」。断然、自家製派です!※ひりょうず(飛竜頭)は「がんもどき」「ひりゅうず」などなど、呼び名はいろいろ^^水切りした豆腐に具材を入れて揚げるだけ、の昔からあるお料理でスーパーなどでは簡単に手に入りますがやはり自家製ならではの“揚げたて”は格別です!外側サクッ、中はふんわり!表面は時間が経つとしっとりしてきますが、トースターやフライパンで焼きなおすと(油不要)揚げたての美味しさが......

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。