香ばし☆椎茸の竜田揚げ レシピあり

香ばし☆椎茸の竜田揚げ
  1. おいしそう!

椎茸を竜田揚げに♪ ↓でもご紹介している、「舞茸の竜田揚げ」のしいたけバージョンなのですが、今回は軸がポイント。 軸は根元から切り落とさず、先端の固い部分を少し切り落とすだけで後は残します。 軸も一緒に縦半分にして、下味をつけて揚げるのですが、 こうすると傘のぶぶんの柔らかい食感と、軸のコリコリ食感が同時に味わえてとっても美味しい。 これ、本当にとっても美味しくて、ひとつ食べたら次から次へとまらな......

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。