レシピブログ
我が家では常にストック多めの里芋レシピです( ´艸`) コクのある金すりごまと、金炒りごまのW使いで、ごまの風味豊かなきんぴらに仕上げました。 今回はごまの甘みを味わえるように、辛みを抑えてありますが、 お好みで炒める際に唐辛子を加えても◎ 里芋なので独特の食感も楽しめますよ〜♪ 太めの千切りにした里芋をじっくり蒸し焼きにして火を通したらざっと味付けして完成。とってもカンタンでお弁当にもピッタリで......
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
【旨魚料理】ゴマサバの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...