レシピブログ
チヂミは大好きでよく作っていますが、今回は里芋を使ったふんわり食感のチヂミを作ってみました♪ いつもなら、蒸かしてつぶして。。。とやるのですが、 今回は皮を剥いた里芋と水をそのままフードプロセッサーにかけてたねを作りました♪ 薄力粉も少々加えていますが、ほとんど里芋です^^ 蒸かすとねっとり感がでますが、生のまま撹拌したせいか、ふんわり仕上がりました。 具はシンプルに長ねぎだけ、ですが、風味も食感......
里芋とにんじんのカレー...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋の明太子和風あんか...
プリっぷり♪ヒイカと里...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋