レシピブログ
チヂミは大好きでよく作っていますが、今回は里芋を使ったふんわり食感のチヂミを作ってみました♪ いつもなら、蒸かしてつぶして。。。とやるのですが、 今回は皮を剥いた里芋と水をそのままフードプロセッサーにかけてたねを作りました♪ 薄力粉も少々加えていますが、ほとんど里芋です^^ 蒸かすとねっとり感がでますが、生のまま撹拌したせいか、ふんわり仕上がりました。 具はシンプルに長ねぎだけ、ですが、風味も食感......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!